Pâtes comme un risotto

Publié le par Aurel'Ya

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"Un petit plat mijoté aux saveurs de l'été"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30-35 minutes

Temps total : 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

300g de petites pâtes (type orecchiette)

1 poivron rouge ou jaune

1 courgette

1 oignon

100g de parmesan frais râpé

2 c. à s de mascarpone ou de crème fraîche

20cl de vin blanc sec

75cl de bouillon de volaille ou de légumes

Huile d'olive

 

1 Couper l'oignon, le poivron et les courgettes en petits dés. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes, ajouter la courgette, poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser dorer, réserver.

 

2 Faire revenir l'oignon 3 minutes dans la même poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons. Quand les pâtes ont absorbé le vin, verser le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soit toujours juste couvertes de liquide, comme pour un risotto.

 

3 Quand les pâtes sont cuites al dente à coeur, ajouter les légumes cuit précédemment, du sel et du poivre. Ajouter le mascarpone ou la crème fraîche, laisser reposer 2 minutes. 

 

Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt !

 

Publié dans Pâtes et riz

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