Risoni façon risotto

Publié le par Aurel'Ya

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"Une façon sympa de cuisiner les pâtes"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

250g de pâtes (genre orzo de barilla)

3 petites courgettes

5 gros champignons

1 gousse d'ail

1 oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de parmesan

50 cl de bouillon de volaille avec 2 cubes

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Laver les courgettes et les détailler en dés. Les mettre à cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, saler et poivrer. Au bout de 10 minutes, ajouter les champignons épluchés et coupés en dés également. Laisser cuire 5 minutes de plus et ajouter l'ail haché. Réserver.

 

2 Dans la même poêle, faire rissoler l'oignon coupé en petits morceaux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les pâtes, remuer 2-3 minutes et arroser avec la moitié du bouillon de volaille. Dès que les pâtes ont tout absorbé, verser la fin du bouillon. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les pâtes aient tout absorbé de nouveau. Saler et poivrer. Véfifier la cuisson des pâtes, si ce n'est pas cuit, ajouter du bouillon et continuer la cuisson.

 

3 Ajouter la crème, le parmesan et les légumes. Servir bien chaud !

 

Suggestion : servir avec une viande blanche ou un poisson...


Publié dans Pâtes et riz

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