Pesto de pistaches

Publié le par Aurel'Ya

DSC03627

"Un pesto à la pistache qui peut se servir en plat ou se déguster tout simplement avec du pain"

 

Voilà un pesto qui change de l'habituel pesto au basilic et pignons, celui ci est à la pistache et il est particulièrement parfumé. Un pesto qui se marie parfaitement avec des pâtes ou une viande mais qui peut aussi être dégusté tout simplement sur du pain ou encore à l'apéro avec des gressini...

Vous trouverez ci-dessous la recette du pesto et dans les jours qui suivent, je vous proposerai des recettes avec ce fameux pesto !

 

Préparation : 10 minutes

 

Ingrédients 

100g de pistaches décortiquées

1 gousse d'ail hachée

30g de parmesan

12cl d'huile d'olive

1 petite botte de basilic 

Sel, poivre

 

1 Broyer tous les ingrédients ensemble soit dans un mortier à l'aide d'un pilon ou comme moi dans un mixeur (très efficace et résultat top).

 

C'est prêt oui oui déjà !

 

 

Publié dans Sauces

Commenter cet article

poupougnette 11/11/2012 20:12

pour en avoir déjà réalisé, j'en salive!! ;)
bonne soirée. Bisous

Aurel'Ya 12/11/2012 18:20



Il était super bon ! :-)