Plain Pancakes

Publié le par Aurel'Ya

DSC03193

"Après la recette des chocolate chips pancakes, voici celle des pancakes natures"

 

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 minutes par pancakes

Temps total : environ 25-30 minutes (avec cuisson de tous les pancakes)

 

Ingrédients pour une dizaines de pancakes

250g de farine

75g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

60g de beurre

2 oeufs

40cl de lait demi écrémé ou entier (tout sauf écrémé, oui dans les bonnes choses y a des bonnes choses)

1 sachet de levure chimique

1 c. à s d'arôme de vanille

 

 1 Verser la farine, la levure dans un saladier avec les sucres et la pincée de sel.

 

2 Ajouter les oeufs au centre, le beurre fondu et un peu de lait puis mélanger la pâte. Verser progressivement tout le lait et finir par l'arôme de vanille. 

 

3 Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire 2 à 3 minutes (autrement faire cuire, comme moi, dans un appareil à pancakes).


 Enjoy !

 

Suggestion : servez ces pancakes avec du sirop d'erable, nutella, salidou, ou du beurre tout simplement

 

DSC03195

 

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article