Pomme de terre farcie au fromage frais

Publié le par Aurel'Ya

PDT 1

"Une recette sympa et rapide tirée du livre de recette du fromage fouetté Madame Loik"

 

S'il y a bien un truc que j'adore c'est le fromage fouetté de Madame Loik ! Certains diront que ce n'est pas du fromage, perso je m'en fiche, j'adore ça ! On a tous un aliment en permanence dans son frigo, et bien moi c'est celui là !

Il y a des soirs comme ça, où l'on n'a pas envie de se prendre la tête pour savoir ce qu'on va manger ! C'est le genre de soirs où ça se transforme très vite en assiette de pâtes. 

Mais la recette qui suit risque de transformer vos dîners habituels en repas un peu plus sympa ! Et oui le fromage frais n'est pas simplement fait pour être tartiné sur du pain, il peut aussi servir dans la conception de recettes un peu plus originales, la preuve ! En 30 minutes montre en main, vous ferez un dîner très simple mais bon !

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps total : 30 minutes (oui oui, les 5 minutes de préparation auront lieu pendant les 30 minutes de cuisson)

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre

150g de lardons

1 oignon

1 petit pot des recettes de Madame Loik (ou un autre fromage frais, de préférence fouetté)

Sel, poivre

 

1 Mettre les pommes de terre à cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

2 Pendant ce temps, faire dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle.

 

3 Une fois les pommes de terre cuites, couper le dessus de chaque pomme de terre (comme un chapeau), les évider et mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, les oignons et le fromage frais, assaisonner.

 

4 Remplir les pommes de terre de cette farce, c'est prêt !

 

Servir avec une salade...

 

Suggestion : vous pouvez remplacer les lardons par du jambon, des lardons de poulet ou encore du blanc de poulet. En saison n'hésitez pas à rajouter des champignons en les faisant suire dans la poêle avec les lardons et les oignons...

 

Publié dans Plats uniques

Commenter cet article