Potiron rôti et sa feta

Publié le par Aurel'Ya

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"Une recette light en calories mais pas en goût"

 

Voilà une recette qui mérite d'être tentée ! Surtout quand on sait qu'elle est sans conséquence pour notre ligne :-) Je l'ai chopée dans le petit livre de recette "pour garder la ligne" de Marabout, j'ai juste modifié la cuisson du potiron pour aller plus vite et adapté certains ingrédients avec ce que j'avais...

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

600g de potiron coupé en quartiers de 5cm

4 c. à s d'huile d'olive

1 c. à s de jus de citron

200g de feta

50g de cerneaux de noix hachés

8 tomates confites

85g de pousses d'épinard

Sel, poivre

Vinaigre balsamique

 

 

 

Préparation des tomates confites (15 minutes + cuisson)

1 Plonger les tomates quelques instants dans l'eau bouillante après leur avoir fait une marque en croix à l'aide d'un couteau (pour que l'eau bouillante agisse plus facilement).

 

2 Couper les tomates en quatre, les éplucher et retirer les graines et le pédoncule.

 

3 Préchauffer le four à 90° et disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Y déposer les lamelles tomates dessus, saupoudrer avec le sucre, sel, poivre et ail haché (dégermé).

 

4 Enfourner et laisser cuire 2 à 3 heures. 

 

5 Quand les tomates sont confites, les disposer dans les assiettes ou les mettre dans un pot (genre pot à confiture)et les couvrir d'huile avant de fermer les pots. Les tomates confites se conservent environ une semaine au réfrigérateur.

 

Préparation du plat

1 Faire cuire le potiron dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, laisser cuire pendant 20 minutes en retournant les quartiers de temps en temps.

 

2 Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron. Verser cette préparation sur la feta émiettée. 

 

3 Mettre le potiron dans un plat à gratin, ajouter les noix et les tomates confites. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

4 Servir le potiron avec les noix, les tomates. Parsemer de feta aromâtisée. Ajouter les pousses d'épinard.

 

5 Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

 

Suggestion : ce plat accompagne très bien les viandes blanches grillées...

 

Publié dans Recettes légères

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Emily 05/12/2012 18:16

Je craque pour cette recette ! J'adore !

Aurel'Ya 06/12/2012 15:58



L'association est hyper sympa, ça change des façons habituelles de le consommer :-)