Poulet à l'indienne

Publié le par Aurel'Ya

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"Des pilons de poulet très tendres et un riz ultra fondant"

 

Voilà une recette qu'on a adorée préparer et manger à la maison. Et je dis "on" car oui nous l'avons faite à deux pour gagner un peu de temps car il y a plusieurs étapes et qu'on avait très faim donc on a fait en sorte d'aller plus vite ! Et le résultat était top !!! Le mélange curcuma et lait de coco associé au bouillon de poulet permet de donner un parfum délicat à tout le plat. 

Seul impératif, avoir une cocotte allant au four. Sinon on peut, peut être, tester en faisant la recette via une cuisson pilaf.

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 + 40 minutes

Temps total : 1h10

 

Ingrédients pour 2 personnes

4 pilons de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail 

2cm de gingembre frais

1 c. à c de curcuma

1 grosse tomate

125g de riz basmati

500ml de bouillon de poule

20cl de lait de coco

4 c. à s d'huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Rincer le riz dans plusieurs eaux et l'égoutter.

 

2 Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail. Peler et râper le gingembre.

 

3 Préchauffer le four à 180°. Faire dorer les pilons de poulet avec deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte allant au four. 

 

4 Pendant ce temps, ébouillanter une tomate (en faisant une croix dans la peau afin que l'eau s'infiltre dedans). Laisser la tomate 20 secondes environ dans l'eau bouillante et la réserver dans de l'eau froide.

 

5 Une fois les pilons de poulet dorés (environ 5 minutes), les sortir de la cocotte et les réserver. Placer l'oignon, l'ail, le gingembre et le curcuma dans la cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer pendant 3 minutes en remuant souvent.

 

6 Pendant ce temps, éplucher et épépiner la tomate, puis la couper en petits dés. Réserver et préparer le bouillon de poule en faisant bouillir 500ml d'eau avec un cube de bouillon.

 

7 Remettre les pilons de poulet dans la cocotte, verser le lait de coco et le bouillon. Mettre enfin le riz et les dés de tomates, mélanger délicatement.

 

8 Couvrir la cocotte et enfourner pour 40 minutes.

 

Servir le plat bien chaud parsemé de persil ou de coriandre...

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Publié dans Viande - Poulet

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la-cuisine-de-sophie 06/02/2013 14:42

hum, tres apetissant!

Aurel'Ya 06/02/2013 17:33



J'ai adoré ce plat, le riz était ultra fondant :-)



sotis 06/01/2013 19:46

j'adooore!!! bises et bonne année

Aurel'Ya 07/01/2013 10:09



Bonne année à toi également !