Poulet asiatique aux poivrons

Publié le par Aurel'Ya

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"Un poulet diététique aux saveurs asiatiques"

 

Voilà encore une petite recette du livre "21 menus minceur pour garder la ligne" de Marabout. Vraiment un bon investissement ce livre !

J'ai juste fait une petite modif quant à la cuisson du riz puisque je me suis précipitée sans lire jusqu'au bout et j'ai fait cuire le riz à part alors qu'il est pilaf dans la recette... bon pour la photo c'est peut être mieux ainsi ;-) 

J'essaierai en pilaf la prochaine fois. En tout cas, cette recette est très sympa, bien relevée alors quand on sait qu'elle est en plus top pour la ligne, on ne s'en prive pas !

Je vous donne, ici, ma version... sans cuisson pilaf donc.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

5 cm de gingembre frais râpé

2 gousses d'ail hachées

2 étoiles d'anis badiane

5 c. à s de sauce teriyaki toute prête

4 blancs de poulet coupés en cubes

1 c. à s d'huile d'olive

1/2 poivron rouge coupé en dés

1/2 poivron jaune coupé en dés

1/2 poivron vert coupé en dés

1 gros oignon émincé

 

1 Mélanger le gingembre, l'ail, l'anis étoilé et la sauce teriyaki. Tourner les cubes de poulet dans cette marinade et laisser reposer au moins 10 minutes.

 

2 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les poivrons, au bout de 3 minutes, ajouter l'oignon. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

 

3 Ajouter le poulet et la marinade, faire cuire 5 minutes supplémentaires. Retirer l'anis étoilé au moment de servir.

 

Servir bien chaud avec du riz basmati...

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Publié dans Recettes légères

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