Poulet au curry et son riz pilaf

Publié le par Aurel'Ya

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"Un plat très simple qui change du traditionnel poulet au curry"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

300g de blanc de poulet

2 yaourts grecs

4 c. à soupe de curry en poudre

1 oignon

200g de riz

1 litre de bouillon de légumes

Huile d'olive

Sel, poivre

Piment en poudre (facultatif)

 

1 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les blancs de poulet coupés en gros dés pendant 5 minutes. Saupoudrer d'un peu de piment (facultatif).

 

2 Mélanger les yaourts grecs et la poudre de curry. Ajouter  le mélange dans la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

 

3 Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer l'oignon émincé finement pendant 3-4 minutes. Ajouter alors le riz et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Verser la moitié du bouillon, une fois celle-ci absorbée par le riz, ajouter la seconde moitié.

 

4 Dès que le riz a tout absorbé de nouveau, servir avec le poulet.

 

Suggestion : pour que la sauce se mélange bien avec le riz, servir le poulet au dessus du riz...

 

 

Publié dans Viande - Poulet

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