Poulet aux abricots secs et à la cannelle

Publié le par Aurel'Ya

DSC03601

"Une recette qui plaira aux amateurs de sucré-salé"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h10

Temps total : 1h30

 

Ingrédients pour 4-5 personnes

1 poulet entier

1 gros oignon

2 c. à s de miel

2 c. à c de cannelle

200g d'abricots secs

1 litre de bouillon de poule

1 dizaine de pommes de terre

Huile d'olive

Sel, poivre

Piment (facultatif)

 

1 Découper le poulet en plusieurs morceaux (cuisses, blancs, ailes) et garder la carcasse.

 

2 Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon émincé. Faire dorer le tout 5 minutes.

 

3 Ajouter le miel et la cannelle, poursuivre la cuisson 5 minutes. Les morceaux de poulet doivent être bien dorés. Saler et poivrer à nouveau.

 

4 Ajouter la carcasse du poulet (cela permet au jus d'être bien arômatisé),  le bouillon de légumes et laisser cuire 20 minutes environ. 

 

5 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Les ajouter dans la cocotte 30 minutes avant la fin pour qu'elles soient bien tendres.

 

6 10 minutes avant la fin, ajouter les abricots secs.

 

Servir bien chaud !

 

Suggestion : vous pouvez également ajouter des carottes, dans ce cas il faut les faire revenir en même temps que les morceaux de poulet et l'oignon...

 



Publié dans Viande - Poulet

Commenter cet article