Poulet aux amandes

Publié le par Aurel'Ya

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"Le mélange des épices et des amandes"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

20g de beurre

1 c. à café de cumin moulu

1/2 c. à café de paprika moulu

4 pilons de poulet

150ml de bouillon de poulet

2 c. à soupe d'amandes effilées

Couscous au beurre :

140g de couscous

1300ml de bouillon de volaille

40g de beurre en dés

 

1 Poêler les épices dans le beurre en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles embaument.

 

2 Ajouter les pilons de poulet, les retourner dans le mélange d'épices pour qu'ils en soient couverts, laisser dorer légèrement et verser le bouillon, ajouter également les amandes. Laisser mijoter 10 minutes environ, il faut qu'il reste suffisament de jus pour le couscous.

 

3 Pendant ce temps, préparer le couscous en portant le bouillon à ébulition, ajouter la moitié du beurre, une fois le beurre fondu, verser le mélange sur le couscous. Couvrir et laisser reposer 3 minutes. Aérer la graine à la fourchette et incorporer le reste du beurre.

 

4 Disposer le couscous dans une assiette et déposer le poulet par dessus ainsi que la sauce.

 

Suggestion : pour les amateurs, vous pouvez déposer de la coriandre ciselée par dessus...

 

 

Publié dans Viande - Poulet

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