Poulet aux speculoos

Publié le par Aurel'Ya

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"Le speculoos est un petit gâteau belge qui est particulièrement apprécié lors de la Saint-Nicolas en Belgique"

J'avais cette recette en tête depuis un moment, assez hésitante à la réaliser je dois l'avouer ! Et puis hier soir, d'un coup d'un seul, je me suis lancée après avoir aperçu des speculoos dans mon placard à gourmandises.

Cette recette est vraiment rapide à réaliser... on a même dû attendre le riz ! Et le résultat est assez sympa (la photo n'est pas forcément très significative du bon goût du plat), on sent bien le goût du speculoos et ça change des escalopes de poulet associées au curry ou encore au lait de coco...

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 grosse échalote

10g de beurre

2 escalopes de poulet ou de dinde

25cl de crème liquide

4 speculoos émiettés

1 pincée de cannelle

Sel, poivre

 

1 Faire dorer l'échalote hachée dans le beurre. Couper les escalopes en dés pendant ce temps.

 

2 Ajouter les dés de poulet et les faire dorer pendant 3 minutes environ.

 

3 Une fois le poulet doré, verser la crème liquide  avec la pincée de cannelle et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 minutes.

 

4 Ajouter les biscuits émiettés et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.

 

Suggestion : dans le nord, ils servent ce plat avec des pommes de terre à l'eau ou frites, personnellement, j'ai préféré du riz... à vous de choisir !

 


Publié dans Viande - Poulet

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