Purée de patate douce

Publié le par Aurel'Ya

DSC04449

"La douceur de la patate douce alliée à la pomme de terre"

 

Voilà une recette qu'on a beaucoup appréciée. Je n'avais jamais cuisiné la patate douce auparavant... et quelle erreur ! L'alliance entre la pomme de terre et la patate douce a été une vraie révélation pour moi, j'ai vraiment adoré, ça change d'une purée habituelle. Le côté un peu sucré était très agréable, je ne vais pas tarder à utiliser cet ingrédient à nouveau :-)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

500g de pommes de terre coupées en gros cubes

500g de patates douces coupées en gros cubes

50g de beurre coupé en dés

30ml de bouillon de volaille chaud

Sel, poivre

 

1 Faire cuire séparément à l'eau les pommes de terre et les patates douces pendant 15-20 minutes.

 

2 Les égoutter, puis les écraser en purée en incorporant le beurre au fur et à mesure. Ajouter le bouillon jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir bien chaud avec une viande blanche...

 

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

sotis 05/03/2013 19:22

j'ai découvert la patate douce récement j'adore ça!!!! bisous