Quiche façon flammekueche

Publié le par Aurel'Ya

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"Un bon combiné entre la quiche lorraine et la flammekueche"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée

150g de lardons

1 noix de beurre

2 oignons

2 oeufs

3 c. à soupe de crème fraîche

1 petit verre de lait

100g de gruyère râpée

Muscade

Sel, poivre

 

1 Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

 

2 Faire dorer les lardons dans un poêle. Pendant ce temps, couper les oignons en fines lanières.

 

3 Retirer les lardons de la poêle, les réserver. Faire fondre les oignons dans une noix de beurre, dès qu'ils commencent à roussir, les laisser 5 minutes à cuire puis les retirer du feu.

 

4 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème et le gruyère. Ajouter une pincée de muscade, saler et poivrer. Ajouter les lardons et les oignons à la préparation.

 

5 Verser le tout sur la pâte brisée et mettre au four pendant 35 minutes à 175°.

 

Déguster avec une salade !


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