Risotto au potiron et lardons

Publié le par Aurel'Ya

DSC00734

"Un risotto automnal original"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

50g de beurre

1/2 oignon émincé finement

200g de riz arborio (spécial risotto)

100g de lardons

250g de potiron

1l de bouillon de volaille

30g de parmesan

2 c. à soupe de crème fraîche

Sel, poivre

 

1 Couper le potiron en petits dés. Peler et émincer l'oignon.

 

2 Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans le beurre. Verser le riz et remuer pendant une minute environ (jusqu'à ce que le riz devienne translucide). Ajouter les lardons, remuer.

 

3 Une fois les lardons dorés, ajouter le potiron, saler légèrement et poivrer.

 

4 Verser le bouillon, au fur et à mesure avec une louche, sur le riz, attendre qu'il soit absorbé et recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

5 En fin de cuisson incorporer le parmesan et la crème.

 

6 Laisser reposer 2-3 minutes hors du feu et servir bien chaud.

 

 

Publié dans Pâtes et riz

Commenter cet article