Risotto aux champignons

Publié le par Aurel'Ya

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"Un risotto très simple mais qui fait toujours son effet"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

250g de riz arborio

300g de champignons de paris

1,5l de bouillon de volaille (mettre 2 cubes)

1 oignon

10cl de vin blanc

15cl de crème fraîche

100g de parmesan

30g de beurre

2 c. à s d'huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu doux. Ajouter le riz et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Une fois le riz transparent, verser le vin blanc et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz absorbe tout le vin.

 

2 Pendant ce temps, éplucher et émincer les champignons. Les faire cuire dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Réserver.

 

3 Quand le riz a absorbé le vin blanc, verser le bouillon louche à louche. Verser une louche et en reverser une autre quand le riz a absorbé la première, ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 minutes).

 

4 Tout à la fin, ajouter les champignons, la crème fraîche et le parmesan.

 

Servir bien chaud accompagné de parmesan...

 

Publié dans Pâtes et riz

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A la Table de Maman Dine 31/03/2013 10:47

Perso j'en raffole :))
Bonne ronde

Pauline 25/03/2013 18:52

J'adore ce genre de risotto!

sotis 25/03/2013 18:06

hummm j'adore ce genre de risoto!!!! bisous