Ronde interblog - Lasagnes de poulet, poireaux et pesto

Publié le par Aurel'Ya

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"Le mélange poireaux/pesto ? Une tuerie !"

 

Quelle jolie découverte que le blog des Folies culinaires de Bora, blog sur lequel je devais piocher une recette pour cette ronde interblog. Pour le coup, j'ai vraiment pris du plaisir. Ce blog est une mine de recette toutes plus alléchantes les unes que les autres, et surtout ce sont des jolies photos, ça change de ce qu'on peut avoir quelques fois, vraiment bravo ! J'ai eu, forcément, un mal fou à choisir, j'ai même du lister toutes les recettes et failli en faire plusieurs :-) J'ai finalement opté pour cette recette de lasagnes car j'avais depuis bien longtemps un paquet de lasagnes dans mon placard, c'était donc l'occasion ! Et bien, je n'ai pas regretté, c'était super bon !!! On a l'habitude des lasagnes bolognaises ou encore saumon/épinards... là au moins on a une vraie nouveauté. La seule chose que je modifierais si je refais la recette c'est de mettre de la mozzarella à la place du gruyère qui fond vraiment plutôt que durcir lors de la cuisson comme a pu le faire gruyère. Je retournerai très vite sur le blog de Bora pour réaliser de nouvelles recettes notamment le Fondant aux pommes et sa ganache Carambar :-)

C'était le blog de La Cigogne Toquée  devait piocher chez moi, j'espère qu'elle a pris autant de plaisir que moi sur cette ronde, et j'ai hâte de découvrir ce qui l'a inspirée dans mes recettes :-)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Temps total : 1 heure

 

Ingrédients pour 4 personnes

12 feuilles de lasagnes (fraîches de préférence, au rayon pâtes fraîches)

500g de blancs de poulet coupés en petits dés

6 poireaux

50g + 20g de pesto

20cl de crème liquide

Huile d'olive

2 c. à s de crème fraîche

Gruyère 

Chapelure

Sel, poivre

 

1 Nettoyer les poireaux et les couper en fine tranches. LEs faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Sler, poivrer et réserver.

 

2 Faire cuire le poulet avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Une fois le poulet cuit, baisser le feu et ajouter le pesto. Réserver.

 

3 Mélanger la crème liquide avec les 20g de pesto restants.

 

4 Passer au montage des lasagnes. Verser dans le fond du plat à gratin une fine couche de crème pesto. Déposer dans l'ordre suivant : une couche de feuille de lasagnes, la moitié de la poêlée de poireaux et la moitié du poulet. Recommencer l'opération et terminer par une couche de feuilles de lasagnes. Etaler un peu de crème fraîche, saupoudrer de gruyère et de chapelure.

5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

 

Servir avec une salade :-)

 

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Publié dans Ronde Interblog

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Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 02/04/2013 13:48

au top ces lasagnes! très bon choix!

Sécotine 01/04/2013 17:53

Je crois bien que tu viens de m'inspirer mon plat de demain midi !

Nat 01/04/2013 17:50

Sympa cette recette de lasagnes au poulet !! Bonne ronde, bises

Ipanama 01/04/2013 15:32

sympa l'idée d'ajouter du pesto aux poireaux, très goutu :)
Bon lundi et bonne Ronde !

Gabie 01/04/2013 07:43

Elles sont superbes tes lasagnes ! un choix bien gourmand !

Marie 31/03/2013 22:05

Miammmmmmmm trop trop bon ! ces lasagnes ont l'air divines ! je retiens la recette ! bonne ronde :)

Michèle 31/03/2013 19:50

Très bon choix pour se régaler!!

Chrystel 31/03/2013 18:58

Et bien, je suis déjà conquise par tes lasagnes. ça doit être super bon
Chrys

uneliyaasdebonneschoses 31/03/2013 17:58

un choix bien original et surement gourmand!!bonne ronde

Angie 31/03/2013 17:47

hummmmmmmmmmmmmmmmmm :D
des lasagnes on ne peut plus appétissantes !
j'adore!
Bon dimanche !

la popotte a lolo.com 31/03/2013 16:34

hum, joli choix pour cette ronde gourmande !

Joyeuses Pâques !

Bora 31/03/2013 15:34

Coucou Aurel'ya,
un grand merci à toi pour tous ces compliments, ça me touche vraiment beaucoup beaucoup et ce que tu écris là est très gentil.
Avec le temps que je consacre à ce blog et surtout à ma cuisine je suis contente de pouvoir partager tout ce travail et de faire un peu le bonheur de mes amies bloggeuses (comme toi) en leur
faisant découvrir quelques nouveautés (mais aussi des basiques car il en faut aussi, ils sont indémodables).
Pour ce qui est des photos, tu es très gentille mais je ne suis pas très fière de ce point j'aimerai vraiment apprendre la photographie culinaire et me débrouiller aussi bien que certaines
bloggeuses comme Chef Nini, Carole s de Altergusto, les miss de Talons haut et cacao ou encore de RDV aux Mignardise et bien d'autres qui me régalent juste par leurs photos si belles et à croquer
il faut bien l'avouer !

Contente que la recette de lasagnes t'ai plue, et je te rejoins parfaitement sur le fait de plutôt utiliser de la mozzarella que du gruyère pour le gratiné, car en effet la mozzarella permet de
laisser le dessus fondant (croustillant aussi mais avec du moelleux).
Une très bonne Ronde à toi et n'hésites pas à me faire signe si tu testes d'autres recettes c'est toujours un plaisir d'avoir de vos retours à tous et toutes, c'est ça qui nous fait avancer...

Très belle journée et un très bon week-end de Pâques.
Bises

savanna 31/03/2013 15:03

Humm!! un choix bien gourmand!! ça donne envie.
bonne ronde