Ronde Interblog - Pannacotta Nutella

Publié le par Aurel'Ya

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"De la crème, du nutella... une affaire qui marche !"

 

Voilà ma 3ème ronde Interblog et cette fois-ci c'était dans La Cuisine de Gigi que je devais piocher et c'est La Taverne de Ginia qui devait faire son choix parmi mes recettes. Mon choix a été très rapide, j'adore la pannacotta et j'adoooorrrrreee le Nutella donc forcément à la vue de cette recette, j'ai dit banco !

La recette était assez bonne mais un peu trop sucrée pour moi donc quand je la referai je mettrai seulement 15g de sucre. Je n'avais pas d'agar agar, j'ai donc mis 1 feuille 1/2 de gélatine.

 

Préparation : 10 minutes

Temps de repos : 5 heures

Temps total : 5h10

 

Ingrédients pour 4 personnes

20cl de crème liquide

60g de Nutella

25g de sucre (moins personnellement)

2 c. à c d'agar agar ou 1,5 feuille de gélatine

 

1 Faire chauffer la crème, le nutella, le sucre dans une casserole avec l'agar agar (si vous faites la recette avec de la gélatine, la faire tremper dans de l'eau froide, l'essorer et l'intégrer à la recette quand la casserole est hors du feu). Cuire une minute à partir de l'ébulition.

 

2 Enlever du feu (ajouter la gélatine le cas échéant). Laisser tiédir.

 

3 Mettre dans des verrines et placer au frais pendant 5 heures.

 

 

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Ipanama 26/02/2013 23:44

Riche mais ça a l'air délicieux :)

Bonne soirée et bonne Ronde...

Aurel'Ya 28/02/2013 09:55



Je vois que la pannacotta et le nutella font l'unanimité :-)



sotis 26/02/2013 18:35

hummmmm trop bon!!!! bisous

christine 26/02/2013 15:27

Excellent choix, je suis une grande fan de panna cotta, bonne journée!

Sécotine 25/02/2013 16:10

Forcément, pannacotta nutella ça me parle ! Bonne semaine !

Kougelhopf 25/02/2013 09:50

Excellent choix, bonne ronde.

noviceencuisine 24/02/2013 18:50

Une trop belle gourmandise, je suis fan!
bon choix, je te souhaite un belle ronde!

Ginia 24/02/2013 10:22

c'est trop bon les panna cotta!!