Ronde interblog - Scones
"Le petit dej anglais"
Voilà ma 2ème participation à la ronde interblog et on ne peut pas dire que ce soit une réussite. Cette fois-ci, je devais piocher chez Sucré sablé et c'est Une cuisine pour Voozenoo qui devait piocher chez moi. Rentrant d'un week end à Londres, j'ai tout de suite eu envie de faire des scones et là je ne sais pas où j'ai cafouillé mais je me suis retrouvée plutôt avec des petits pains (pas mal du tout au passage) mais rien à voir avec des scones moelleux... pourtant sur la photo d'origine ils avaient une bonne tête. Je les ai peut être faits trop petits et ils ont trop cuit...Bref je retenterai l'expérience ultérieurement. Cependant une recette assez sympa pour le petit dej !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour environ 8 scones
250 de farine
150ml de lait tiède
1 c. à s d'huile
1 sachet de levure
1 Dans une terrine, mettre la farine, faire un trou et insérer le lait, l'huile et la levure. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien moelleuse.
2 Etaler sur 1cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce rond, faire des petits pains. Disposer les boules sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Faire cuire 20 minutes à 200°.
Servir avec un thé et de la confiture...