Salade de crevettes et d'avocat au basilic

Publié le par Aurel'Ya

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"Une salade fraîcheur au goût subtile de basilic"

 

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

20 crevettes roses cuites

Salade verte (selon votre appétit)

10-12 tomates cerises (de plusieurs couleurs si possible)

2 petits avocats

1/2 citron

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Environ 3 brins de basilic

Sel, poivre

 

1 Décortiquer les crevettes. Ciseler le basilic, presser le citron, couper la chair des avocats en dés. Mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver pour que les aliments prennent bien le goût du basilic et du citron.

 

2 Laver la salade et l'assaisonner dans un saladier avec le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer dans deux assiettes.

 

3 Couper les tomates cerises en deux après les avoir soigneusement lavées. Les assaisoner dans le saladier de la salade, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une d'huile d'olive. Saler, poivrer. Déposer délicatement les tomates sur la salade déjà dans l'assiette.

 

4 Ajouter le mélange crevettes/avocat dans les assiettes. 

 

Décorer de feuille de basilic entière !

 


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