Salade de poulet et sa sauce à l'avocat

Publié le par Aurel'Ya

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"Une salade complète avec une sauce originale"

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

250g d'aiguillettes de poulet

300g de pommes de terre

Salade verte type batavia

10-12 tomates cerises

1 avocat

1/2 oignon rouge tranché

1/2 citron vert

Piment en poudre

Huile d'olive et huile neutre (tournesol, colsa...)

Vinaigre de vin

Moutarde

Sel, poivre

 

1 Mettre les pommes de terre à cuire 30 minutes dans de l'eau bouillant salée.

 

2 Pendant ce temps, faire dorer les aiguillettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.

 

3 Préparer la salade en la lavant et l'assaisonant selon votre goût avec l'huile neutre. La disposer dans les assiettes.

 

4 Couper les tomates cerises, les assaisonner également (dans la même sauce vinaigrette que la salade) et les mettre sur la salade dans l'assiette.

 

5 Couper les aiguillettes et les mettre dans l'assiette.

 

6 Préparer la sauce à l'avocat en écrasant l'avocat à l'aide d'une fourchette, ajouter le jus du citron vert, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler poivrer. Saupoudrer de piment.

 

7 Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper. Les ajouter sur les assiettes et répartir la sauce à l'avocat délicatement sur l'ensemble de la salade.

 

8 Finir en tranchant l'oignon rouge et le déposer sur la salade.

 

Suggestion : il est important d'assaisonner tous les ingrédients séparément afin que l'ensemble ait du goût et de ne pas se retrouver avec une salade composée fade...

 

Publié dans Salades

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