Salade fraîcheur au quinoa
"Une salade fraîche idéale en été"
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour personnes 4 personnes
1 verre de quinoa
1/2 concombre
2 tomates
20 feuilles de menthe
1 échalote
Huile d'olive
Jus dd'un citron
Sel, poivre
1 Faire cuire le quinoa 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuit, le refroidir en le rinçant à l'eau froide et le laisser s'égoutter dans une passoire.
2 Pendant ce temps, rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui en coule. Couper les tomates en petits cubes.
3 Eplucher le concombre, enlever les graines et le couper en cubes également. Couper très finement la menthe et l'échalote.
4 Mélanger tous les légumes ensemble, ajouter le quinoa. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Suggestion : parfaite en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé...