Salade fraîcheur au quinoa

Publié le par Aurel'Ya

DSC00971

"Une salade fraîche idéale en été"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour personnes 4 personnes

1 verre de quinoa

1/2 concombre

2 tomates

20 feuilles de menthe

1 échalote

Huile d'olive

Jus dd'un citron

Sel, poivre

 

1 Faire cuire le quinoa 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuit, le refroidir en le rinçant à l'eau froide et le laisser s'égoutter dans une passoire.

 

2 Pendant ce temps, rincer les tomates, retirer les pépins et le jus qui en coule. Couper les tomates en petits cubes.

 

3 Eplucher le concombre, enlever les graines et le couper en cubes également. Couper très finement la menthe et l'échalote.

 

4 Mélanger tous les légumes ensemble, ajouter le quinoa. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Suggestion : parfaite en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé...

 

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article