Saumon au curcuma et lait de coco

Publié le par Aurel'Ya

DSC03416

"Une recette de saumon aux parfums exotiques"

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon sans peau

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c. à c de curcuma

10cl de lait de coco

10cl de fumet de poisson

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir sur feu doux pendant 3 minutes, dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curcuma, laisser cuire 30 secondes, puis verser le lait de coco et le fumet de poisson. Saler, poivrer, laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes.

 

2 Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon à feu vif dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 à 2 minutes de chaque côté.

 

3 Servir le poisson avec la sauce.

 

Accompagner de riz basmati !

 

Publié dans Poissons-Crustacés

Commenter cet article