Saumon croustillant

Publié le par Aurel'Ya

DSC04581

"Une façon originale de cuisiner le pavé de saumon"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Temps total : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon sans la peau

30g de chapelure

80g d'amandes mondées (ou noisettes)

3 biscuits apéritif type crackers (Tuc, Ritz...)

1 c. à c de curry en poudre

1 oeuf

20g de farine

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Concasser les amandes et écraser les biscuits. Mélanger la chapelure et le curry en poudre. Mélanger le tout.

 

2 Battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer. Verser la farine dans une assiette. Passer les pavés de saumon dans la farine, les tapoter puis les passer dans l'oeuf et enfin dans le mélange de chapelure/amandes.

 

3 Faire chauffer une poêle huilée et mettre les pavés de saumon à cuire pendant environ 2 minutes par face à feu moyen.

 

Servir avec des quartiers de citron...

 

 

Publié dans Poissons-Crustacés

Commenter cet article

sotis 14/04/2013 13:50

j'adore ta version!!! bisosu