Saumon en sabayon

Publié le par Aurel'Ya

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"Une recette originale réalisée par Chef Doudou"

 

Voilà une recette que Chef Doudou a prise en main parce que le Sabayon c'est une histoire de famille. Son père faisant régulièrement cette fameuse sauce à base de champagne, il a voulu faire la sauce quand j'ai sorti cette recette. La photo ne met pas tellement la recette à son avantage mais j'assure que c'était excellent accompagné de pâtes fraîches à la crème :-)

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon

3 jaunes d'oeufs

15cl de crème liquide

10cl de champagne

Brin de thym

1 c. à s d'huile

Fleur de sel

 

1 Chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les pavés, laisser cuire 8 à 10 minutes sans les retourner et couvrir à mi-cuisson.

 

2 Porter à ébullition la crème avec le thym (personnellement je n'avais pas de thym frais, on a donc mis du thym séché dans une boule à thé). Retirer du feu et laisser infuser 3 minutes à couvert. Retirer le thym. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe d'eau froide dans une jatte. Poser la jatte dans une casserole d'eau frémissante et fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Verser la crème chaude, puis le champagne en fouettant. Assaisonner.

 

3 Retirer le sabayon au champagne dans des assiettes creuses. Ajouter les pavés de saumon, saler à la fleur de sel.

 

Servir sans attendre !

 

 

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sotis 05/02/2013 19:39

je m'en lèche les babines!!!! bisous

Aurel'Ya 06/02/2013 09:55



:-)