Sauté de veau à l'orange et patate douce

Publié le par Aurel'Ya

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"Un vrai plat d'automne pour se réchauffer"

 

J'étais assez sceptique en lisant la recette, le mélange avec l'orange n'est pas ce que je préfère mais je me suis laissée tenter et j'ai osé ! J'ai bien fait, c'était très bon ! Légèrement sucré mais pas trop, toute en douceur avec les patates douces, les carottes et les pommes de terre... Le seul truc, c'est qu'en refaisant cette recette je mettrai 500ml de bouillon en plus afin d'avoir plus de jus à la fin de cuisson, là c'était juste... Du coup je les inclus directement dans la recette indiquée ci-dessous.

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Temps total : 1h30

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de sauté de veau détaillé

1 oignon

2 patates douces

4 carottes

4 pommes de terre

3 oranges

1l de bouillon de volaille

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Emincer l'oignon et le faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser dorer 5 à 10 minutes. Saler et poivrer.

 

2 Pendant ce temps éplucher et couper les légumes. Presser les oranges pour en extraire le jus.

 

3 Une fois la viande dorée, ajouter les légumes et le jus d'orange. Saler et poivrer de nouveau. Laisser mijoter 5 minutes.

 

4 Couvrir avec le bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

 

Servir bien chaud !

 

 

Publié dans Viande - Veau

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