Soupe à la tomate et au pain

Publié le par Aurel'Ya

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"Une soupe chaleureuse et rassasiante"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 c. à s d'huile d'olive

1 oignon haché finement

300g de pain de campagne rassis

3 gousses d'ail pilées

1kg de tomates bien mûres coupées grossièrement

1,2 de bouillon de poule

12 tomates cerises

Basilic

Sel, poivre

 

1 Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, dans une cocotte. Faire y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant.

 

2 Pendant ce temps, faire griller légèrement le pain pour le sécher. L'émietter dès qu'il est coloré.

 

3 Ajouter l'ail dans la cocotte et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le pain grillé et les tomates, saler, poivrer, et faire cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le pain se soit complètement dissous. Verser le bouillon et laisser frémir encore 15 minutes. Finir en ajoutant les tomates cerises et du basilic.


4 Saler de nouveau et laisser cuire environ 5 minutes.

 

Déguster bien chaud !

 

Suggestion : Vous pouvez accompagner cette soupe de pain de campagne tranché grillé recouvert d'huile d'olive et de jambon de parme par exemple...

 

Publié dans Soupes et veloutés

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