Soupe d'Automne

Publié le par Aurel'Ya

Soupe

      "Le mélange des légumes d'automne"

 

Nous sommes encore en été mais l'automne se fait pressant ! Le temps n'en fait qu'à sa tête et la pluie de cesse pas, c'est le moment de rester au chaud à la maison et de se faire une soupe, tellement meilleure que les soupes industrielles. Il n'y a pas grand chose à faire si ce n'est patienter le temps que les légumes cuisent...

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Temps total : 55 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 pommes de terre moyennes

2 carottes

2 navets

2 poireaux

1 oignon

1 litre de bouillon de volaille

20cl de crème liquide

4 c. à s d'huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les poireaux émincés dans l'huile d'olive.

 

2 Ajouter les carottes, les navets ainsi que les pommes de terre coupés en dés. Couvrir avec le bouillon. Saler et poivrer puis laisser mijoter 30 minutes.

 

3 Verser le contenu de la cocotte dans un blender et mixer avec la crème liquide. Réassaisonner.

 

Suggestion : parsemez de ciboulette au moment de servir et ajouter éventuellement une cuillère de crème fraîche épaisse...

Publié dans Soupes et veloutés

Commenter cet article