Soupe potiron aux chataîgnes

Publié le par Aurel'Ya

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"Un plat d'automne délicieux et facile à réaliser"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes 

800g de potiron

2 oignons

800 ml de bouillon de volaille

Chataîgnes entières cuites (en conserve si vous souhaitez)

Beurre

 

1 Faire revenir l'oignon coupé grossièrement dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le potiron coupé en gros dés et revenir le tout rapidement.


2 Recouvrir de bouillon et laisser cuire tout doucement.


3 Une fois cuit, passer le mélange au blender.


4 Servir sur les chataîgnes émiettées.

 

Suggestion : vous pouvez ajouter des chataîgnes directement dans le velouté et les mixer avec le potiron, des lardons préalablement dorés dans une poêle, de la crème fraîche...

Publié dans Soupes et veloutés

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