Spaghetti à la bolognaise

Publié le par Aurel'Ya

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"Une vraie sauce bolognaise mijotée"

 

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes

4 c. à s d'huile d'olive

6 tranches de pancetta (environ 90g)

1 gros oignon haché finement

1 grosse carotte coupée en petits dés

2 branches de céleri coupée en tout petits cubes

700g de boeuf haché

250ml de lait

60g de beurre

375ml de bouillon de boeuf

250ml de vin rouge

500g de coulis de tomate

1 petite boîte de concentré de tomate

Sel, poivre

Copeaux de parmesan

Spaghettis (selon votre appétit)

 

1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et faire revenir la pancetta coupée en fines lanières, remuer jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

 

2 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri, saler et poivrer. Sans cesser de remuer, laisser cuire les ingrédients environ 5 minutes.

 

3 Ajouter le boeuf, puis laisser cuire le tout jusqu'à ce que le boeuf change de couleur. Incorporer le lait et le beurre. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

 

4 Verser le bouillon, le vin, le coulis de tomate et le concentré dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Retirer le couvercle et laisser de nouveau mijoter 1 heure à feu très doux.

 

5 Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Servir les pâtes garnies de sauce et de copeaux de parmesan.

 

Buon appetito !

 

Suggestion : vous pouvez également vous servir de cette sauce pour des lasagnes...

 

Publié dans Pâtes et riz

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