Suprême de volaille, polenta crémeuse et girolles

Publié le par Aurel'Ya

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"Une recette d'automne"

 

On m'a réclamé une recette avec des champignons alors je me suis exécutée ! En tant que bloggueuse qui se respecte, mon objectif est de faire plaisir à tout le monde, en tout cas d'essayer !

Alors je dédie cette recette à l'ami Tutu car je ne suis pas une grande fan des champignons hormis le plus basique d'entre eux, je parle du champignon de Paris ! Ici ce sont les girolles que l'on retrouve, cuisinées avec de l'ail et du persil tout simplement...

Pour le coup, j'ai vraiment tenté une nouvelle expérience, je ne suis pas non plus hyper fan de la polenta mais celle-ci me tentait bien, cuisinée à la crème et au parmesan, j'ai trouvé ça tout de suite plus sympa !

Aller, je vous explique comment procéder ;-)

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes (oui on additionne pas, certaines choses sont faites pendant la cuisson des autres)

 

Ingrédients pour 2 personnes

160g de girolles

160g de blanc de poulet

160g de polenta

40g de parmesan

50g de beurre

10cl de crème liquide

1 botte de persil

1 gousse d'ail

Sel, poivre

 

1 Laver les girolles afin qu'il ne reste plus de terre. 

 

2 Découper les escalopes de poulet en lamelles épaisses et les faire cuire dans un peu de beurre, saler et poivrer. Commencer la cuisson à feu vif, puis baisser le feu quand le poulet est coloré (environ 15 minutes).

 

3 Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre. Lorsque celui ci frémit, jeter les girolles et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes avec un couvercle.  Retirer le couvercle et faire cuire à feu plus vif afin que l'eau s'évapore. Saler et poivrer, ajouter l'ail haché et un peu de persil ciselé.

 

4 Préparer une persillade en mélangeant 50g de beurre fondu avec la botte de persil haché. Saler et poivrer.

 

5 Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Une fois qu'elle a absorbé toute l'eau, ajouter la crème et le parmesan.

 

Servir à l'assiette avec la persillade sur le poulet...

 

Publié dans Viande - Poulet

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Neaira 28/11/2012 14:14

hmmm elle est très appétissante ton assiette ! et alors les giroles ? tu retenteras ?

Aurel'Ya 28/11/2012 17:08



Je ne suis toujours pas fan, c'est la texture qui me gêne comme pour les cèpes ! Je reste sur mes champignons de Paris ! C'est le côté parisien qui doit ressortir :-)



sotis 27/11/2012 20:29

j'en ai l'eau à la bouche!!!

Aurel'Ya 28/11/2012 17:09



J'ai beaucoup aimé la polenta cuisinée de cette façon, je te le conseille :-)