Tartare de saumon à la vanille

Publié le par Aurel'Ya

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"Un tartare au parfum des îles"

 

Voilà un tartare qui change des tartares qu'on a l'habitude de manger. Il est subtilement parfumé à la vanille, ce qui lui offre une douceur qu'on ne trouve pas forcément dans les autres recettes de tartare de saumon. En plus de cela, il est ultra rapide à réaliser.

 

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

750g de saumon frais, sans arêtes et sans peau

2 gousses de vanille

4. c à s d'huile d'olive

le jus de 1 citron

Sel, poivre

 

1 Rincer le saumon sous l'eau du robinet, l'éponger et le couper en dés de 5mm. Réserver dans un saladier, saler et poivrer.

 

2 Fendre les gousses de vanille en deux et, à l'aide d'un couteau pointu, récupérer les graines dans un bol. Ajouter l'huile d'olive dans le bol et le jus de citron, fouetter.

 

3 Ajouter le saumon dans le bol et mélanger délicatement.

 

4 Mouler les 6 tartares dans 6 assiettes et décorer de vanille coupée en bâtonnets.

 

 

Publié dans Entrées

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LadyMilonguera 14/02/2015 22:57

Il me plait bien ce tartare...