Tarte aux fraises

Publié le par ogourmandiz

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      "Un classique des dimanches en famille"



  • Préparation :20 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes 

1 pâte sablée

400g de fraises

Pour la crème pâtissière :

500ml de lait

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de farine

50g de beurre

Extrait de vanille

 

1 Etaler la pâte sablée dans un moule, la faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

 

2 Pendant ce temps faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeufs, les sucres, et la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissi, retirer du feu, rajouter le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.

 

3 Laver les fraises et les couper dans la longueur ou les laisser entières selon les goûts.

 

4 Sur le fond de pâte refroidie, verser la crème patissi!ère, déposer les fraises.

 

5 Placer au frais au moins 2h avant de servir.

 

Bonne dégustation !


Publié dans Tartes

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Laetitia 01/11/2012 17:48

très jolie tarte :)

Aurel'Ya 12/11/2012 18:22



Je découvre ton commentaire seulement maintenant, merci beaucoup, c'était ma première tarte aux fraises bien avant de lancer mon blog, une réussite ;-)