Tarte aux pommes

Publié le par Aurel'Ya

DSC02018

"Une jolie tarte aux pommes bien caramélisée"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Temps total : 1h05

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 pommes

1 pâte brisée

100g de beurre

80g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

Cannelle

 

1 Peler 2 pommes et découper la chair en petits morceaux. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole avec 20g de beurre, 20g de sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

 

2 Peler les 4 pommes restantes et les couper en tranches fines.

 

3 Etaler la pâte dans un moule à tarte, étaler les pommes cuites et y déposer les pommes en tranches par dessus.

 

4 Faire fondre le reste du beurre et de sucre ensemble et verser l'ensemble sur les pommes.

 

5 Mettre au four pendant 30 minutes à 200°. 

 

Suggestion : pour encore plus de gourmandise, servir la tarte tiède accompagnée d'une boule de glace vanille


Publié dans Tartes

Commenter cet article