Tarte aux pommes amandine

Publié le par Aurel'Ya

DSC04565

"Une tarte aux pommes avec un petit goût de galette"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 + 30 minutes

Temps total : 45 minutes

 

Ingrédients

1 pâte sablée ou brisée

4 pommes

1 oeuf + 1 jaune

100g de sucre en poudre

60g de poudre d'amande

100g de beurre

 

1 Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°.

 

2 Eplucher les pommes et les couper en fines tranches. Réserver.

 

3 Battre l'oeuf et le jaune avec le sucre, la poudre d'amande et le beurre fondu. Verser la préparation sur le fond de tarte. Déposer les tranches de pommes et enfourner 30 minutes.

 

Suggestion : vous pouvez saupoudrer de cannelle en poudre pour parfumer davantage ce dessert....

Publié dans Desserts

Commenter cet article

sotis 14/04/2013 12:26

j'adore encore plus avec la cannelle!!!! bisous