Tarte potiron, bacon, feta & oignons rouges

Publié le par Aurel'Ya

DSC05421

"Une quiche au petit goût de Grèce et ses oignons fondants"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes + 30 minutes

Temps total : 1h15

 

Ingrédients

1 pâte brisée

500g de potiron sans la peau

2 oignons rouges

150g de lard

200g de feta

Huile d'olive

Sel, poivre

 

1 Préchauffer le four à 180°. Couper le potiron en gros dés et les arroser d'huile d'olive, sel, poivre. Mélanger à la mian pour bien imprégner les morceaux. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 25 minutes.

 

2 Faire revenir les oignons rouges  émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter le lard coupé en tronçon d'1cm. Faire dorer 3 minutes de plus.

 

3 Etaler la pâte dans un moule. Tapisser la pâte du mélange oignons/lard, le potiron pré-cuit et la feta émiettée. Saler et poivrer. Enfourner pour 30 minutes à la même température.

 

Déguster avec une salade verte...

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/02/2015 23:50

Très sympa cette tarte...

LadyMilonguera 11/03/2014 21:03

je la trouve très sympa cette tarte...