Tartelette amandine poire-chocolat

Publié le par Aurel'Ya

DSC00705

"Le mélange de l'amande, de la poire et du chocolat"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 boîte de poires au sirop

80g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

50g de poudre d'amande

50g de chocolat noir

2 oeufs et 1 jaune d'oeuf

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère soupe d'extrait de vanille

 

1 Mélanger les sucres, la maïzena et la poudre d'amande.

 

2 Ajouter les oeufs battus en omelette, la crème fraîche et la vanille. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

 

3 Egoutter les poires et les couper en dés. 

 

4 Déposer les poires dans des ramequins individuels, le chocolat en morceaux et recouvrir avec le mélange à l'amande.

 

5 Enfourner pour 20 minutes à 180°.

 

Suggestion : servir tiède avec un boule de glace vanille...

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article