Tiramisu

Publié le par Aurel'Ya

DSC00826

"Un petit goût d'Italie"

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 4 heures minimum

Temps total : 4h20

 

Ingrédients pour 6 personnes

500g de mascarpone

6 oeufs

25cl de café fort

120g de sucre en poudre

24 biscuits à la cuillère

4 c. à soupe d'amaretto

Cacao en poudre

 

1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et battre jusqu'à l'obtention d'une crème.

 

2 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la crème.

 

3 Ajouter l'amaretto au café et tremper légèrement les biscuits dans le mélange. Garnir le fond d'un plat avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème et recommencer l'opération en finissant par la crème.

 

4 Réserver au frais au moins 5 heures et saupoudrer le cacao au moment de servir.

 

Suggestion : dans l'idéal il vaut mieux faire le tiramisu la veille afin que les biscuits prennent bien de goût du café...


Publié dans Entremets

Commenter cet article