Tomates farcies light

Publié le par Aurel'Ya

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"Une nouvelle façon de manger le plat de mamie"

 

Et non, on n'est pas obligé de manger gras quand on mange un classique de nos grand-mères ! Voilà une bonne façon de se débarrasser de la farce habituelle faite de chair à saucisse en remplaçant celle-ci par de la viande hachée à 5% de matière grasse. Il s'agit donc d'une belle tomate farcie avec du steak haché et un bon assaisonnement ! Le tout servi avec du riz, on se fait plaisir tout en faisant attention...

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Temps total : 40 minutes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

4 grosses tomates

300g de steack haché à 5% de mg

100g d'oignons émincés

40g d'emmental râpé

1 gousse d'ail

Persil

40g de parmesan

Sel, poivre

 

1 Laver les tomates, couper un chapeau, puis les évider. Mettre un peu de sel dedans et les retourner dans un passoire afin qu'elle dégorge leur eau.

 

2 Dans un saladier, mélanger la viande avec les oignons épluchés et réduits en purée à l'aide d'un mixeur, l'emmental râpé, l'ail écrasé, le persil ciselé. Saler et poivrer.

 

3 Garnir les tomates de ce mélange. Saupoudrer de parmesan et faire cuire pendant 30 minutes au four à 200°.

 

Servir avec du riz...

 

 

Publié dans Recettes légères

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