Velouté de courgette et crème

Publié le par Aurel'Ya

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"L'onctuosité de la courgette est là"

 

Après le velouté de carottes au curry et lait de coco, voilà une autre recette que j'ai réalisée grâce au Soupmaker de Philips, et c'est une aussi belle réussite que la recette précédente !

Prochaine étape avec cet appareil, faire de la compote :-)

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

 

Ingrédients pour 3 personnes 

650g de courgettes

100g d'oignon haché

450ml de bouillon de légumes

100ml de crème liquide

Facultatif : 50g de fromage frais (j'ai pris du Madame Loik)

 

1 Couper les courgettes en dés de 2cm.

 

2 Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la crème) et porter à ébulition. A partir de l'ébulition, laisser cuire 25 minutes.

 

3 Mouliner l'ensemble des ingrédients et ajouter la crème.

 

Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide...

 

Suggestion : cette soupe est délicieuse également avec des herbes aromatiques fraîches, par exemple de la sauge, du basilic ou de l'estragon...

Publié dans Soupes et veloutés

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sotis 08/04/2013 15:25

elle sent le soleil cette soupe, moi j'aime bien ajouter de la menthe avec la courgette!!!! bisous