Velouté de courgette et crème
"L'onctuosité de la courgette est là"
Après le velouté de carottes au curry et lait de coco, voilà une autre recette que j'ai réalisée grâce au Soupmaker de Philips, et c'est une aussi belle réussite que la recette précédente !
Prochaine étape avec cet appareil, faire de la compote :-)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
650g de courgettes
100g d'oignon haché
450ml de bouillon de légumes
100ml de crème liquide
Facultatif : 50g de fromage frais (j'ai pris du Madame Loik)
1 Couper les courgettes en dés de 2cm.
2 Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la crème) et porter à ébulition. A partir de l'ébulition, laisser cuire 25 minutes.
3 Mouliner l'ensemble des ingrédients et ajouter la crème.
Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide...
Suggestion : cette soupe est délicieuse également avec des herbes aromatiques fraîches, par exemple de la sauge, du basilic ou de l'estragon...