Verrine au saumon fumé sur lit de crackers

Publié le par Aurel'Ya

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"Une verrine fraîche qui peut faire office d'entrée servie dans des verres espagnols"

 

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 paquet de crackers type TUC ou RITZ

1 petit concombre

1 grosse boîte de fromage frais type saint-moret

2 c. à café de crème fraîche

3 tranches de saumon fumé

1 citron

Aneth

Sel, poivre

Huile d'olive

 

1 Réduire les crackers en miettes et les déposer dans le fond des verres.

 

2 Laver le concombre et le couper en petits dés sans l'éplucher mais en retirant le coeur, parfois peu digeste. Assaisonner les dés de concombre avec du sel, du poivre, le jus d'un demi citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Les déposer au dessus des crackers.

 

3 Mélanger dans un bol le fromage frais avec la crème fraîche, poivrer mais ne pas saler, le fromage frais l'étant déjà. Déposer ce mélange sur les concombres.

 

4 Couper les tranches de saumon fumé en dés également. Les assaisonner de citron et ciseler de l'aneth par dessus. Mélanger délicatement le tout et déposer le saumon au dessus des verrines (au centre). Déposer un brin d'aneth.

 

Servir bien frais...

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Publié dans Apéro

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