Verrine d'avocat et ricotta au thon

Publié le par Aurel'Ya

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"Facile à faire, cette verrine ravit petits et grands par son goût et ses couleurs"

 

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 8 petites verrines

2 avocats

1 pot de ricotta

1 petite boîte de thon en conserve

1 échalote

1/2 oignon

1 tomate coupée en petits dés

1/2 citron

Huile d'olive

Quelques brins de ciboulette

1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

Sel, poivre

 

1 Ecraser les avocats dans un bol, ajouter les dés de tomates (en réserver quelques uns pour la décoration au dessus des verrines), l'oignon émincé, le jus du citron, 1 cuillère à soupe d'huile et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer et ajouter la pincée de piment.

 

2 Dans un autre récipient, mélanger la ricotta avec le thon, ajouter l'échalote tranchée finement. Saler et poivrer également.

 

3 Dans des verrines, mettre d'abord du mélange ricotta/thon et ensuite la préparation à l'avocat.

 

4 Déposer 2-3 dés de tomates en haut des verrines pour décorer.

 

C'est déjà prêt !

Publié dans Apéro

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