Waterzoï de poulet

Publié le par Aurel'Ya

DSC05434

"Une recette du nord adaptée"

 

Voilà une recette de poulet qui nous a bien plu à la maison. Nous qui mangeons beaucoup de viande blanche, c'était agréable d'en manger de façon différente que citronnée ou à l'asiatique...

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 poireaux émincés

2 tiges de céleri

1 gros oignon

3 belles carottes

700g de filet de poulet ou dinde

200ml de crème liquide

Huile

Sel, poivre

Persil (facultatif)

 

1 Laver tous les légumes. Emincer les poireaux, le céleri et l'oignon épluché. Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Détailler le poulet en dés réguliers.

 

2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y verser tous les légumes. Saler, poivrer et laisser cuire les légumes pendant 10 minutes afin qu'ils deviennent tendres.

 

3 Ajouter les cubes de poulet, saler et poivrer de nouveau, laisser revenir 5 minutes. Recouvrir de crème liquide et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

 

Servir avec du riz...

 

Publié dans Viande - Poulet

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/02/2015 23:59

Hummmmmm... ça donne faim !

sotis 17/03/2014 14:25

hummm ces saveurs me plaisent beaucoup!!! bisous