Emincés de boeuf à l'oignon

Publié le par Aurel'Ya

DSC04872

"Un plat léger aux saveurs asiatiques"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

250g de rumsteak

1 oignon

2 c. à s de sauce soja ou maggi

2 c. à c de vinaigre

1 c. à c de gingembre

1 c. à s d'huile d'olive

Sel, poivre

Coriandre (facultatif)

 

1 Emincer l'oignon finement, couper le rumsteak en lamelles. Faire revenir l'oignon  à la poêle dans l'huile. Verser 3 cuillères à soupe d'eau et saupoudrer du gingembre. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le vinaigre et cuire encore 1 minute. Oter les oignons de la poêle et réserver.

 

2 Mettre les lamelles de boeuf dans la poêle, et faire revenir sur toutes les faces jusqu'à la cuisson souhaitée.

 

3 Remettre les oignons et verser la sauce soja ou maggi, assaisonner (très peu de sel car les sauces le sont déjà).

 

Servir bien chaud avec des légumes rôtis au four...

 

Publié dans Recettes légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je le trouve bien sympa cet émincé...
Répondre