Emincés de boeuf à l'oignon
"Un plat léger aux saveurs asiatiques"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
250g de rumsteak
1 oignon
2 c. à s de sauce soja ou maggi
2 c. à c de vinaigre
1 c. à c de gingembre
1 c. à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Coriandre (facultatif)
1 Emincer l'oignon finement, couper le rumsteak en lamelles. Faire revenir l'oignon à la poêle dans l'huile. Verser 3 cuillères à soupe d'eau et saupoudrer du gingembre. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le vinaigre et cuire encore 1 minute. Oter les oignons de la poêle et réserver.
2 Mettre les lamelles de boeuf dans la poêle, et faire revenir sur toutes les faces jusqu'à la cuisson souhaitée.
3 Remettre les oignons et verser la sauce soja ou maggi, assaisonner (très peu de sel car les sauces le sont déjà).
Servir bien chaud avec des légumes rôtis au four...