Blanc de poulet et légumes rôtis au basilic
"Un plat léger et parfait pour la ligne"
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
800g de courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
3 c. à s d'huile d'olive
Basilic
Sel, poivre
1 Préchauffer le four à 180°. Tapisser la plaque du four de papier cuisson. Laver les légumes et les couper en rondelles pour les courgettes et dés pour les poivrons.
2 Peler et émincer l'oignon. Rincer, sécher et effeuiller le basilic.
3 Poser les légumes sur la plaque, arroser d'huile, saler, poivrer et mettre au four pendant 20 minutes.
4 Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les blancs de poulet assaisonnés et les retourner au bout de 10 minutes et laisser 5 minutes supplémentaires.
Servir la viande entourée des légumes...
Suggestion : pour encore plus de saveur, faire mariner le poulet au préalable dans le jus d'un citron avec de l'huile d'olive , sel et poivre (piment pour les amateurs)...