Blanc de poulet et légumes rôtis au basilic

Publié le par Aurel'Ya

DSC04862

"Un plat léger et parfait pour la ligne"

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet

800g de courgettes

1 poivron rouge

1 oignon

3 c. à s d'huile d'olive

Basilic

Sel, poivre

 

1 Préchauffer le four à 180°. Tapisser la plaque du four de papier cuisson. Laver les légumes et les couper en rondelles pour les courgettes et dés pour les poivrons.

 

2 Peler et émincer l'oignon. Rincer, sécher et effeuiller le basilic.

 

3 Poser les légumes sur la plaque, arroser d'huile, saler, poivrer et mettre au four pendant 20 minutes.

 

4 Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les blancs de poulet assaisonnés et les retourner au bout de 10 minutes et laisser 5 minutes supplémentaires.

 

Servir la viande entourée des légumes...

 

Suggestion : pour encore plus de saveur, faire mariner le poulet au préalable dans le jus d'un citron avec de l'huile d'olive , sel et poivre (piment pour les amateurs)...

 

Publié dans Recettes légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Plutôt sympa cette assiette ...
Répondre
S
hummm il est très appétissant ce poulet!! bisous
Répondre