Confit de poivron
"Des poivrons fondants qui accompagnent une viande ou un poisson parfaitement"
Voilà une petite recette ultra simple à préparer mais qui dévoile le poivron dans tout ce qu'il a de meilleur ! Il est fondant, presque sucré à force de confir si lentement dans la poêle...
Le petit plus, cette recette est toute en légèreté car il n'y a que très peu d'huile. Je l'ai d'ailleurs trouvée dans une rubrique minceur...
J'ai servi ce confit de poivron avec un poulet rôti et une pomme de terre au four, en toute simplicité :-)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
5 poivrons
2 c. à s d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
Sel, poivre
Basilic (facultatif)
1 Rincer et couper les poivrons en petits dés (en ayant pris soin de les épépiner auparavant).
2 Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec l'huile. Saler et poivrer.
3 Verser l'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 40 minutes. Remuer régulièrement.
Servir en accompagnement et saupoudrer de basilic ou d'estragon...