Papillotte de cabillaud au citron et son écrasé de pomme de terre

Publié le par Aurel'Ya

Papillotte de cabillaud au citron et son écrasé de pomme de terre

"Une recette de poisson bien parfumée"

 

Voilà une petite recette idéale pour un dîner en tête à tête. Une préparation rapide qui ne demande pas un grand savoir-faire mais qui permet de manger un poisson subtilement citronné. J'ai accompagné ce poisson d'un écrasé de pomme de terre, très facile à réaliser également... à vous de jouer !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Pour le poisson :

2 pavés de cabillaud d'environ 200g 

80g de beurre demi-sel

1 citron

Basilic ciselé

Poivre

 

Pour l'écrasé de pomme de terre

400g de pommes de terre

10cl d'huile d'olive

1/2 citron

Sel, poivre

 

Pour les pavés de cabillaud

1 Rincer le citron et le sécher. Prélever les zestes du citron en évitant la peau blanche, un peu amère. Mélanger les zestes avec le beurre mou et le basilic.

 

2 Déposer les pavés de cabillaud sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de beurre citronné. Enfourner pour 15 minutes à 180°.

 

Pour l'écrasé de pomme de terre

1 Eplucher et faire cuire 400g de pommes de terre pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

2 Une fois cuites, écraser les pommes de terre à la fourchette afin que cela reste grossier et ne devienne pas de la purée.

 

3 Ajouter 10cl d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Saler et poivrer généreusement.

 

Servir avec le poisson accompagné de quartier de citron...

 

 

Publié dans Poissons-Crustacés

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Alice 26/02/2015 12:56

Les photos me font baver...

LadyMilonguera 21/02/2015 17:56

Elle me plait bien cette papillote...