Papillotte de cabillaud au citron et son écrasé de pomme de terre
Voilà une petite recette idéale pour un dîner en tête à tête. Une préparation rapide qui ne demande pas un grand savoir-faire mais qui permet de manger un poisson subtilement citronné. J'ai accompagné ce poisson d'un écrasé de pomme de terre, très facile à réaliser également... à vous de jouer !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
Pour le poisson :
2 pavés de cabillaud d'environ 200g
80g de beurre demi-sel
1 citron
Basilic ciselé
Poivre
Pour l'écrasé de pomme de terre
400g de pommes de terre
10cl d'huile d'olive
1/2 citron
Sel, poivre
Pour les pavés de cabillaud
1 Rincer le citron et le sécher. Prélever les zestes du citron en évitant la peau blanche, un peu amère. Mélanger les zestes avec le beurre mou et le basilic.
2 Déposer les pavés de cabillaud sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de beurre citronné. Enfourner pour 15 minutes à 180°.
Pour l'écrasé de pomme de terre
1 Eplucher et faire cuire 400g de pommes de terre pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2 Une fois cuites, écraser les pommes de terre à la fourchette afin que cela reste grossier et ne devienne pas de la purée.
3 Ajouter 10cl d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Saler et poivrer généreusement.