Chocolate Chips Pancakes

Publié le par Aurel'Ya

DSC03204

"Pour un vrai brunch réussi"

 

S'il y a bien un jour dans la semaine où l'on a le droit de ne rien faire sinon de se faire plaisir, c'est le dimanche ! Alors pour bien commencer la journée, on se fait un bon brunch :-) Et qui dit bon brunch dit forcément pancakes, bah oui, un brunch sans pancakes c'est plus un brunch ! 

Perso, j'ai une grosse préférence pour les pancakes aux pépites de chocolat, tartinés de beurre (salé c'est encore meilleur !)

En plus, pas d'excuse "j'ai pas le temps", il suffit de 20 petites minutes pour réaliser ces fameux pancakes tout moelleux, un vrai moment de douceur quoi !

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 3 minutes par pancakes

Temps total : environ 25-30 minutes (avec cuisson de tous les pancakes)

 

Ingrédients pour une dizaines de pancakes

250g de farine

75g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

60g de beurre

2 oeufs

40cl de lait demi écrémé ou entier (tout sauf écrémé, oui dans les bonnes choses y a des bonnes choses)

1 sachet de levure chimique

1 c. à s d'arôme de vanille

Pépites de chocolat

 

1 Verser la farine, la levure dans un saladier avec les sucres et la pincée de sel.

 

2 Ajouter les oeufs au centre, le beurre fondu et un peu de lait puis mélanger la pâte. Verser progressivement tout le lait et finir par l'arôme de vanille. Ajouter la quantité de pépites de chocolat désirée.

 

3 Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire 2 à 3 minutes (autrement faire cuire, comme moi, dans un appareil à pancakes).

 

Suggestion : vous pouvez servir vos pancakes avec du sirop d'erable, ou ce qui vous fera envie ou tout simplement avec du beurre pour ces panckes déjà au chocolat...

 

DSC03205

 

Publié dans Petit déjeuner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
En ligne sur CuisiCook.com!
Répondre