Coeur mandise
"Des petits muffins aux pépites de chocolat et coeur nutella"
On a l'habitude de les trouver dans une grande chaîne de fast food et depuis le temps qu'ils les proposent c'est qu'elle doivent bien plaire !
A l'occasion du premier anniversaire de ma nièce préférée (je vous rassure tout de suite, loin de moi l'idée de faire du favoritisme, je n'en ai qu'une ! ), la famille s'est réunie autour d'un goûter... Les roulés au nutella et les brownies étant déjà pris, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire ! Et j'ai pensé aux mandises !!! Chef Doudou a également mis la main à la pâte, bah oui pour sa nièce, il ne recule devant rien !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 + 17minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de mandises
2 oeufs entiers
100g de beurre fondu
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
12cl de lait
200g de farine
1 yaourt grec nature
1/2 sachet de levure chimique
40g de pépites + 10g pour le dessus
Arôme vanille
Nutella
1 - Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres et le yaourt. AJouter la farine petit à petit et la levure.
2 Verser le lait et le beurre fondu, ajouter 2 cuillères à soupe d'arôme vanille. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
3 Verser deux cuillères à soupe de préparation dans les moules et faire cuire 3 minutes dans un four à 180°. Cette opération permet d'éviter que le nutella retombe au fond des gâteaux.
4 Les sortir du four, ajouter une cuillère à café de nutella dans chaque gâteau et recouvrir de pâte à gâteau. Parsemer de pépites de chocolat sur le dessus.
5 Remettre à cuire pendant 17 minutes.