Tartare de saumon sur ses tuiles de parmesan
"Une entrée légère, très facile à réaliser et qui fera son petit effet"
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- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 20 mn
- Temps total : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pavé de saumon d'environ 200 g
- gros sel
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sauce soja
- 100 g de parmesan râpé
- 1/2 concombre
- 1 cube de bouillon de poule ou légumes
- 1 l d'eau
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- 1 Retirer le coeur du 1/2 concombre et le couper en tout petits dés. Faire chauffer l'eau et le bouillon. Y plonger les dés 4 minutes environ. Les égoutter et mettre au frigo.
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- 2 Faire chauffer le four sur 170°C environ. Avec emporte-pièces (à défaut, découpez en un dans un gobelet en plastique) réaliser des ronds de parmesan - pas trop fins- sur du papier cuisson.
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- 3 Enfourner et surveiller. Lorsque le fromage fait des bulles, retirer le tout du four et laisser refroidir.
- 4 Placer le saumon dans un plat. Le saupoudrer de sucre, de sauce soja et de l'échalote hachée finement. Presser 1/2 citron vert au dessus et l'autre 1/2 coupé en tranches. Recouvrir de gros sel. Placer au frigo entre 20 minutes et 24 h.
- 5 Récupérer le saumon et le frotter avec ses garnitures. Le tailler en tout petits cubes. Ajouter la ciboulette taillée finement et le concombre.
- 6 Au moment de servir placer une chips sur une coupelle, puis une cuillère de saumon et concombre. Recouvrir d'une chips.