Tartare de saumon sur ses tuiles de parmesan

Publié le par ogourmandiz

tartare saumon

      "Une entrée légère, très facile à réaliser et qui fera son petit effet"



  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 20 mn
  • Temps total : 25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon d'environ 200 g
  • gros sel
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Sauce soja
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 concombre
  • 1 cube de bouillon de poule ou légumes
  • 1 l d'eau

  • 1 Retirer le coeur du 1/2 concombre et le couper en tout petits dés. Faire chauffer l'eau et le bouillon. Y plonger les dés 4 minutes environ. Les égoutter et mettre au frigo. 

  • 2 Faire chauffer le four sur 170°C environ. Avec emporte-pièces (à défaut, découpez en un dans un gobelet en plastique) réaliser des ronds de parmesan - pas trop fins- sur du papier cuisson. 

  • Enfourner et surveiller. Lorsque le fromage fait des bulles, retirer le tout du four et laisser refroidir. 
  • Placer le saumon dans un plat. Le saupoudrer de sucre, de sauce soja et de l'échalote hachée finement. Presser 1/2 citron vert au dessus et l'autre 1/2 coupé en tranches. Recouvrir de gros sel. Placer au frigo entre 20 minutes et 24 h. 

  • Récupérer le saumon et le frotter avec ses garnitures. Le tailler en tout petits cubes. Ajouter la ciboulette taillée finement et le concombre.

  • 6 Au moment de servir placer une chips sur une coupelle, puis une cuillère de saumon et concombre. Recouvrir d'une chips. 
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